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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/08/2015 |
Data da última atualização: |
05/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ABATI, J.; BRZEZINSKI, C. R.; ZUCARELI, C.; HENNING, F. A.; ALVES, V. F. N.; GARCIA, V. V. |
Afiliação: |
JULIA ABATI, UEL; CRISTIAN RAFAEL BRZEZINSKI, UEL; CLAUDEMIR ZUCARELI, UEL; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; VINÍCIUS FERNANDO NOGUEIRA ALVES, UEL; VICTOR VOLANTE GARCIA, UEL. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de trigo tratadas com biorregulador em condições de restrição hídrica. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, v. 24, n. 1, p. 32-36, 2014. |
ISSN: |
0103-667X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Situações de déficit hídrico podem reduzir a porcentagem e velocidade de germinação das sementes e o desenvolvimento das plântulas. Com isso vem se buscando alternativas que possam minimizar estes efeitos, além de promover o desenvolvimento das plântulas. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de trigo tratadas com o biorregulador Stimulate em condições de estresse hídrico simulado com KCl. Sementes de trigo da cultivar CD 116 foram tratadas com o biorregulador e, após foram submetidas aos níveis de potencial osmótico de 0, -0,4, -0,8 e -1,2 MPa, induzidos com soluções de KCl. Os parâmetros avaliados foram: porcentagem de germinação, velocidade de germinação, comprimento total de plântula, de parte aérea e de raiz. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 4 (com e sem biorregulador e quatro níveis de potencial osmótico), com quatro repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância, as médias comparadas pelo teste Tukey, a 5% de probabilidade, e análise de regressão. O tratamento com o biorregulador Stimulate não afeta o processo germinativo de sementes e o desenvolvimento de plântulas de trigo. A redução do potencial hídrico até -1,2 MPa não altera a porcentagem de germinação, porém reduz a velocidade de germinação e o crescimento das plântulas. O crescimento de parte aérea das plântulas de trigo é mais sensível à restrição hídrica em relação ao radicular. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127761/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes-de-trigo-tratadas-com.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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442. | | RODRIGUES, G. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; NASCIMENTO, J. F. do; OLIVEIRA, L. D. da S.; LEAO, P. C. de S. Comparação de protocolos de amostragem para a determinação do índice de área foliar da videira cv. Syrah no Submédio do Vale São Francisco: resultados preliminares. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 195-201. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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443. | | BORGES, R. M. E.; MOURA, M. S. B. de; LEAO, P. C. de S.; GONÇALVES, N. P. da S.; BRANDÃO. E. O.; ALVES, E. O. dos S.; SILVA, T. G. F. Degree-days and phenological characterization of five red grapevines cultivated in a tropical semi-arid region of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GRAPEVINE PHYSIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 8., 2008, Adelaide. Book of abstracts... Adelaide: Grape and Wine Research and Development Corporation: CSIRO: The University of Melbourne, 2008. p. 212.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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444. | | BORGES, R. M. E.; MOURA, M. S. B. de; LEAO, P. C. de S.; GONÇALVES, N. P. da S.; BRANDÃO. E. O.; ALVES, E. O. dos S.; SILVA, T. G. F. da. Degree-days and phenological characterization of five red grapevines cultivated in a tropical semi-arid region of Brazil. Australian Journal of Grape and Wine Research, Adelaide, v. 16, p. A71, 2010. Suplement 1. Edição dos Abstracts do 8th International Symposium on Grapevine Physiology and Biotechnology, Adelaide, Australia, nov. 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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445. | | BARBOSA, N. T. B.; CHAVES, A. R. de M.; COSTA NETO, B. P. da; FERREIRA, J. D.; AIDAR, S. de T.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E. Respostas ecofisiológicas em videiras cultivadas em dois sistemas de condução no Submédio São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 229-234. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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446. | | CARVALHO, E. S. S.; MAMEDE, M. E. de; NASSUR, R. de C. M. R.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. P. do; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Rootsock influence on the phenolic composition of tropical red wines from the São Francisco Valley, Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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447. | | NASCIMENTO, D. S. P.; AMORIM, M. D. de; CARVALHO, E. S. S. de; ALMEIDA, Y. M.; OLIVEIRA, W. P. de; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto na composição físico-química de vinhos 'Syrah' produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 2º safra do ano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 303-310. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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448. | | NASCIMENTO, D. S. P.; AMROIM, M. D. de; CARVALHO, E. S. S. de; ALMEIDA, Y. M.; OLIVEIRA, W. P. de; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto na composição físico-química de vinhos 'Syrah' produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 2º safra do ano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 303-310. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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449. | | AMORIM, M. D.; MENDES, A.; NASCIMENTO, D. S. P.; SOUZA, T. S.; ALMEIDA, Y. M.; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; BARROS, A. P. A.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto sob a qualidade do vinho tropical Chenin Blanc produzido no Vale do São Francisco na primeira safra do ano de 2014. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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450. | | VIEIRA, D. M.; REIS, D. S.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; FIGUEIREDO NETO, A. Influência da desidratação osmótica na qualidade da uva passa. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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451. | | HAJI, F. N. P.; LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. F.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; Soares, J. M.; FAUSTIN, R. M. E. B.; AZOUBEL, P. M.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. Manejo da cultura da uva. In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde.Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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452. | | SILVA, D. F. da; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; NUNES, G. da S.; SILVA, T. de M.; TORRES, L. H. P. de S.; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Composição físico-química do suco da uva BRS Magna do Vale do São Francisco cultivada sob diferentes sistemas de condução e porta-enxertos. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 211-217. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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453. | | LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SANTOS, H. P. dos; SILVA, L. C. DA; BARBOSA, M. A. G.; MELLO, L. M. R. de; GUERRA, C. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; OLIVEIRA, J. E. de M.; BOTTON, M. Grapes. In: MANDAL, D.; WERMUND, U.; PHAVAPHUTANON L.; CRONJE, R. Tropical and subtropical fruit Crops. Boca Raton: CRC Press, 2023. cap. 4, p. 201-350. (Innovations in Horticultural Sciences)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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454. | | LIMA, M. A. C. de; SA, I. B.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.; BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SILVA, A. de S.; SÁ, I. I. S.; SILVA, D. F. da. Subsídios técnicos para a indicação geográfica de procedência do Vale do Submédio São Francisco: uva de mesa e manga. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. 54 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 222).Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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455. | | BIASOTO, A. C. T.; DEON, M. D.; CARVALHO, E. S. S. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. dos S.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S. Influence of soil pH correction and potassium saturation on quality and stability of Brazilian tropical wines produced in the São Francisco Valley. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Vitivinicultura del SUR, confluencia de conocimiento y naturaleza. Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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456. | | BIASOTO, A. C. T.; DEON, M. D. I.; CARVALHO, E. S. S. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. dos S.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S. Influence of soil pH correction and potassium saturation on quality and stability of Brazilian tropical wines produced in the São Francisco Valley. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Vitivinicultura del SUR, confluencia de conocimiento y naturaleza. Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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